季節のスイーツ

メロン、桃、栗、さつまいもなど、旬の素材をふんだんに使った、季節限定のスイーツもマリアの人気商品。
その季節にしか出会えない、一期一会の味わいをぜひお楽しみください。
そのほか、地元の酒蔵とのコラボレーション企画から生まれた
オリジナルスイーツなどもご用意しております。

下記以外にも、季節の素材を使ったスイーツを随時ご用意いたしております。
最新の季節のおすすめメニューは、当店の BlogInstagram をご覧ください。


マリアの四季


ソフトクリーム

4月〜 11月

ソフトクリーム
北海道の乳原料に、生乳100%使用した牛乳を加えて作った
コクと旨味のソフトクリーム。
マイヤーレモンケーキ

4月〜 7月

マイヤーレモンケーキ
マイヤーレモンは、レモンとオレンジを交配させた新種のレモン。
熟した果実はそのままかじれるほど酸味が穏やかで糖度が高いのが特徴です。
その皮と果肉を生地に練りこみ焼き上げました。
爽やかな香りとほどよい酸味が口の中に広がります。
三重県の生産者の方から直接分けていただいている、皮まで食べられる安心、安全なレモンです
(マイヤーレモンが無くなり次第終了)。
メロンボール

5月〜 6月下旬

メロンボール
茨城県産「アンデス」「オトメ」など
上質な完熟メロンを贅沢に丸ごと1つ
使用したフルーツデザート。種をくりぬいた部分には、
9種のフルーツを使用したゼリーが入っています
(メロンの相場により、価格が変動する場合がございます)。
メロンクーヘン

6月〜 8月

メロンクーヘン
茨城県産マスクメロンの果汁をたっぷり加えて焼き上げました。
しっとり生地の中にメロンの甘みをギュギュッと、閉じ込めました。
まるごとピーチ

7月〜 8月下旬

まるごとピーチ
完熟桃をまるごと1個使って作った贅沢なスイーツです。
シュー生地の上に桃をのせ、
中にはスポンジとクリームを詰めました。
栗きんとんショコラ

限定

栗きんとんショコラ
栗の王様とも呼ばれる「利平」をふんだんに使い、
洋風に仕上げた栗きんとんです。
ケイク・ノアール(熟成黒ケイク)

10月〜

ケイク・ノアール
(熟成黒ケイク)
ラム酒をたっぷり加えた、長期熟成の仏の古典菓子。
カラメル風味の生地にドライフルーツを加え、
低温でじっくり火を通し焼き上げた菓子。
3カ月~6カ月頃がいちばん美味しくお召し上がりいただけます。
賞味期限:9カ月
キャラメル・アイ

9月下旬〜 5月末

キャラメル・アイ
ブラウンシュガーと生クリームで炊き上げたマイルドな
キャラメルをミルクチョコレートの中にとじこめ、
さらに、サクサクのクッキー生地でサンド。
サクッとかんだ後に、生キャラメルのような食感が
口の中に広がり、チョコレート、キャラメル、クッキーが
絶妙なハーモニーを奏でます。
ご予約・お問い合わせ
水-日/10:00-18:00(月・火定休)
Page Top