Sweets
プチガトー
マリアが作る洋菓子のテーマは“やさしい味わい”。
店頭では、生菓子約20種類、
その中でも高い人気を集めているお菓子をご紹介します。
自家焙煎のオリジナルコーヒーとご一緒にお楽しみください。
※旬のフルーツを取り扱っているため、季節によってケーキの種類が変わります。
デコレーションケーキ
お誕生日や結婚記念日などの特別な一日は、
マリアのデコレーションケーキでより一層華やかに。
当店のコンセプトである“やさしい味わい”を、
ご家族やパートナー、ご友人とともにご堪能ください。
※旬のフルーツを取り扱っているため、季節によってケーキの種類が変わります。
※6月~11月までの期間は、全てのホールケーキのデコレーションがフルーツデコレーションになります。国産苺の入荷が不安定なため、苺のみのデコレーションはお受けできません。ご了承ください。
マリアの四季
季節のスイーツ・特製スイーツ
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4月〜11月
ソフトクリーム
北海道の自然が育んだ乳脂肪分をたっぷりと含んだソフトクリームです。
厳選された素材の風味と濃厚な味わいが口の中に広がります。 -
4月〜7月
マイヤーレモンケーキ
マイヤーレモンは、レモンとオレンジを交配させた新種のレモン。
熟した果実はそのままかじれるほど酸味が穏やかで糖度が高いのが特徴です。
その皮と果肉を生地に練りこみ焼き上げました。爽やかな香りと、
ほどよい酸味が口の中に広がります。三重県の生産者の方から
直接分けていただいている、皮まで食べられる安心、安全なレモンです。
(マイヤーレモンが無くなり次第終了) -
6月〜8月
メロンクーヘン
茨城県産マスクメロンの果汁をたっぷり加えて焼き上げました。
しっとり生地の中にメロンの甘みをギュギュッと、閉じ込めました。 -
7月〜8月下旬
まるごとピーチ
完熟桃をまるごと1個使って作った贅沢なスイーツです。
シュー生地の上に桃をのせ、
中にはスポンジとクリームを詰めました。 -
秋限定
マロン
自家製の渋皮煮を、ナッツ系の生地の中で焼き上げた自信作です。
栗がなくなり次第終了となります。 -
9月下旬〜5月末
キャラメル・アイ
自家製の渋皮煮を、ナッツ系の生地の中で焼き上げた自信作です。
栗がなくなり次第終了となります。 -
10月〜4月
マロンパイ
笠間栗を使った渋皮煮をアーモンドクリームと一緒に包み、
サクサクに焼き上げました。 -
11月〜12月末
シュトーレン
マリアのシュトーレンはドライフルーツ、
ナッツがたくさん入った本格派独のシュトーレン